Hasil Arema FC Vs PSIS Semarang, Laskar Mahesa Jenar Bikin Gol Diujung Babak Pertama, Skor Imbang

Hasil imbang 1 1 mewarnai pertandingan Arema FC vsPSIS Semarang pada babak perdana dalam laga lanjutan Grup A Piala Menpora 2021 yang bergulirdi Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (30/3/2021). Arema FC memimpin melalui gol Dedik Setiawan pada menit ke 9, dan PSIS Semarang menyamakan kedudukan pada menit ke 45+6 melalui gol Komarudin. Arema FC memulai pertandingan dengan memimpin lebih dulu.

Baru memasuki menit kesatu, Arema FC pun sudah mendapatkan tendangan pojok, yang dilakukan oleh Bruno Smith, tetapi bola terlalu melebar ke sisi kanan. Arema kembali menebar ancaman pada menit ke 5 melalui Feby Eka yang melakukan tendangan langsung ke arah gawang. Tetapi bola hasil sepakan Feby Eka masih bisa dimentahkan kiper PSIS, Jandia Eka Putra.

Tim berjulukan Singo Edan mencoba keluar dari kebuntuan dengan menyerang langsung. Serangan Arema FC, berhasil dilakukan oleh DedikSetiawan yang mencoba mencetak gol dari sisi kiri gawang. Tetapibola membentur Ferdyan Sugiantoro, sehingga bola tanpa sengaja masuk ke gawang Jandia Eka.

Setelah kebobolan, pada menit ke 14 PSIS mulai merangsek ke kotak penalti Arema FC tetapi penjagaan ketat Singo Edan tak bisa dijebol. Memasuki menit ke 19, PSIS Semarangmendapatkan kesempatan emas melalui tendangan pojok. Namun, heading dari Pratama Arhan yang dilakukan langsung ke arah gawang Arema FC terlalu melebar ke sisi kanan.

Tim asuhan Dragan mulai kembali tampil dengan percaya diri. Pertahanan Arema FC diserang bertubi tubi dilancarkan oleh Hari Nur hingga Pratama Arhan. Peluang emas kembali didapatkan Arema FC melalu Bruno Smith pada menit ke 24, tetapi sepakannya dipatahkan oleh Jandia Eka yang berada di sisi kanan gawang.

Setelah cooling break, PSIS berhasil mengacam pertahanan Arema FC pada menit ke 34 melalui tendangan langsung Finky Pasambake arah gawang. Namun, tendangan tersebut terlalu melebar ke sisi gawang Utam Rusdiana. Peluang demi peluang yang didapatkan PSIS Semarang tak mampudimaksimalkan oleh Hari Nur.

Memasuki menit ke 41 Bruno Smith mendapatkan kartu kuning setelah melakukan pelanggaran padaFinky Pasamba. Arema FC sejak awal menguasai bola, bahkan berlai kali serangan terus dilancarkan oleh Dedik dan Bruno Smith. Hanif Sjahbandi harus menerima hadiah kartu kuning setelah melanggar Alfeandra Dewangga pada menit 42.

Dengan tambahan waktu lima menit, kedua tim mencoba keluar dari kebuntuan. Alfeandra Dewangga mengambil tendangan bebas langsung ke gawang Arema FC setelah Bruno Smith melanggar Finky, tetapi bola terlalu melebar. Feby Eka menerima kartu kuning setelah mencoba mengamankan bola dari Fandi Eko.

Tendangan bebas yang dilakukan Fandi Eko berhasil dimanfaatkan oleh Komarudin dengan baik. Melalui kemelut didepan gawang Arema FC, akhirnya PSIS Semarang berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1 1 pada tambahan waktu 45+6 atau menit ke 51. Utam Rusdiana (PG), 5 Bagas Adi,33 Didik Ariyanto, 19 Hanif Sjahbandi, Ikhwan Ciptady Muhammad; 44 Bruno Smith, 8 Dave Mustaine, 12 Rizky Dwi Febrianto; 41 Dendi Santoso, 27 Dedik Setiawan, 11 Feby Eka Putra.

23 Teguh Amiruddin, 21 Ajisaka Yusuf, 6 Ikhfanul Alam, 14 Jayus Hariyono, 17 Mohammad Ferizal, 24 Muhammad Ricga, 16 Ridwan Tawainela, 28 Vikrian Akbar, 99 Kushedya Hari Yudo. Kuncoro. 30 Jandia Eka Putra (PG); 27 Syafrudin Tahar, 5 Wahyu Prasetyo, 19 Alfeandra Dewangga, 11 Pratama Arhan; 16 Finky Pasamba, 44 Eka Febri Yogi Setiawan 46 Ferdyan Wahyu, 79 Fandi Eko Utomo; 95 Komarudin, 22 Hari Nur Yulianto

Joko Ribowo,; 15 Frendi Saputra, 28 Kartika Vedhatanto, 17 M Rio Saputro, 2 Riyan Ardiansyah, 13 Soni Setiawan, 8 Mahir Radja, 21 Abdul Rahman,; 32 Farrel Arya, 7 Muhamad Ridwan. Dragan Djukanovic.

Tinggalkan Balasan